Quelle: Pixabay
Spaghetti mit Pilzen-schnelles Abendessen in nur 30 Minuten
Ein einfaches, aber köstliches Pasta-Rezept, das jede Mahlzeit etwas Besonderes macht. Die herzhaften Pilze verbinden sich perfekt mit der leichten Knoblauch-Parmesan-Sauce und den zarten Spaghetti. In nur 30 Minuten schnell und einfach zubereitet !
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 400 g gemischte frische Pilze, geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 120 ml trockener Weißwein
- 100 g geriebenen Parmesan
- Gehackte frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für das Spaghetti mit Pilze Rezept in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach den Anweisungen auf der Packung kochen. Abtropfen lassen, dabei eine Tasse Spaghettiwasser beiseite stellen.
Während die Spaghetti kochen, erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne über mittlerer Hitze. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn, bis er duftet.
Fügen Sie die Pilze hinzu und kochen Sie sie, bis sie braun und zart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gießen Sie den Wein ein und lassen Sie ihn aufkochen, bis er zur Hälfte eingedampft ist.
Fügen Sie die gekochten Spaghetti, Parmesan und genug Spaghettiwasser hinzu, um eine Sauce zu erzeugen. Umrühren, bis alles gut vermischt und die Spaghetti mit Sauce bedeckt sind.
Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.Die Pasta mit Pilzen optional mit extra Parmesan bestreuen .