:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/_GkuLxcwKLXCrAmvEKxW/60ffc0514daa16721978fc0c5da586.png)
Souvlaki grillen
Wie macht man griechische Souvlaki selber ? Jeder kennt die leckeren gegrillten Spieße und es ist gar nicht so schwer sie zuhause nachzumachen. Mit Tomate ,Tzatziki und Pita Brot ein Schmaus !
Zutaten
- 11⁄2 kg Schweinefleisch ( Hals oder Filet )
- 2 TL getrockneter Oregano
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- Weißweinessig
Zubereitung
Das Schweinefleisch in quadratische Stücke schneiden, ca 2 cm x 2 cm groß .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/_GkuLxcwKLXCrAmvEKxW/493b866bc6f7951e1a5bea69686e84.jpeg)
Quelle: Youtube
Aus dem Essig, Oregano, Zitronensaft, 100 ml Olivenöl , zerdrücktem Knoblauch und Salz und Pfeffer die Marinade mischen . Das Schweinefleisch dazu geben und ca 30 Minuten marinieren lassen . Auf metallene Souvlakispieße aufspießen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/_GkuLxcwKLXCrAmvEKxW/1e7afb0e3a825e19fb5093dce2fc11.jpeg)
Quelle: Youtube
In einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grill braten bis die griechischen Suflaki eine hellbraune Farbe annehmen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/_GkuLxcwKLXCrAmvEKxW/786edfa208b2b4ac4daba252aaa9ed.png)
Quelle: Youtube
Das Fleisch immer wieder wenden bis es gar ist. Die Spiesse brauchen ca 10 minuten von jeder Seite bis sie innen gar sind.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/_GkuLxcwKLXCrAmvEKxW/ca1c48049d856a7ad1bb076082c12b.jpeg)
Quelle: Youtube
Mit Pitabrot, Tzatziki und Tomaten, Zwiebeln anrichten und genießen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/_GkuLxcwKLXCrAmvEKxW/c462bf04cc0540083b0b4802576d7d.jpeg)
Quelle: Youtube