Souvlaki grillen
Wie macht man griechische Souvlaki selber ? Jeder kennt die leckeren gegrillten Spieße und es ist gar nicht so schwer sie zuhause nachzumachen. Mit Tomate ,Tzatziki und Pita Brot ein Schmaus !
Zutaten
- 11⁄2 kg Schweinefleisch ( Hals oder Filet )
- 2 TL getrockneter Oregano
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- Weißweinessig
Zubereitung
Das Schweinefleisch in quadratische Stücke schneiden, ca 2 cm x 2 cm groß .
Quelle: Youtube
Aus dem Essig, Oregano, Zitronensaft, 100 ml Olivenöl , zerdrücktem Knoblauch und Salz und Pfeffer die Marinade mischen . Das Schweinefleisch dazu geben und ca 30 Minuten marinieren lassen . Auf metallene Souvlakispieße aufspießen.
Quelle: Youtube
In einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grill braten bis die griechischen Suflaki eine hellbraune Farbe annehmen.
Quelle: Youtube
Das Fleisch immer wieder wenden bis es gar ist. Die Spiesse brauchen ca 10 minuten von jeder Seite bis sie innen gar sind.
Quelle: Youtube
Mit Pitabrot, Tzatziki und Tomaten, Zwiebeln anrichten und genießen.
Quelle: Youtube