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Quelle: Pixabay

Skordalia- griechische Knoblauchsauce Rezept

Skordalia ist eine einfache und köstliche griechische Knoblauchsoße. Sie kann als Dip oder als Beilage zu Fisch und Gemüse gereicht werden. Sie ist cremig und voller Aromen, die durch den Knoblauch und das Olivenöl hervorgehoben werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 8 groß Knoblauchzehen, geschält Hinzugefügt zu
  • 1 groß rohe Kartoffel, geschält und grob gehackt Hinzugefügt zu
  • 120 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 60 ml Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon fein gehackte Petersilie (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das griechische Skordalia Rezept zuerst die Knoblauchzehen mit dem Kartoffel in der Küchenmaschine fein hacken oder mit einem Mörser zerstoßen bis sie zu einem dicken Brei werden.

2. Schritt

Allmählich das Olivenöl und den Weißweinessig unterrühren, bis die Mischung glatt und cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Petersilie unterrühren, falls verwendet.

4. Schritt

Lassen Sie die Skordalia mindestens 30 Minuten stehen, bevor Sie sie servieren, damit die Aromen Zeit haben, sich zu vermischen. Kann beliebig als Dip oder Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten serviert werden.

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