Quelle: Kyle Roxas von Pexels
Silvestersalat mit Dill, Avocado, Mozzarella und Hähnchen - Rezept
Dieser Silvestersalat ist eine Familientradition, die ich jedes Jahr liebevoll zubereite. Er enthält eine bunte Mischung aus knackigem Gemüse und herzhaften Zutaten, die gemeinsam einen frischen, belebenden Geschmack ergeben. Das ist ein toller Tipp für ein Silvesteressen oder eine Silvesterparty.
Zutaten
- 250 g Mozarella-Käse
- 2 Tafellöffel Dill
- 2 Stück Avocado
- 3 Tafellöffel Rucola
- 2 Tafellöffel Olivenöl
- 280 g Hähnchenbrust
- 1 Tafellöffel Balsamico-Essig
- Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Zubereitung
Den Dill und den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Innere aushöhlen.
Die Hähnchenbrüste in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
Für das Dressing das Olivenöl und den Balsamico-Essig in einer Schüssel verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gebratenen Hähnchenbrüste auf dem Boden der Teller anrichten und Dill, Avocado und Rucola darauf schichten. Mit den Mozzarellascheiben und dem Balsamico-Dip garnieren. Sofort servieren.