Shortbread schottisches Gebäck
Shortbread ist ein schottisches süßes Mürbeteiggebäck in länglicher Form. Bekannt sind diese Plätzchen auch als " Walker Kekse " und in Spezialgeschäften zu kaufen. Butter, Zucker und Mehl sind die Hauptbestandteile des Knetteiges.
Zutaten
- 100 gr butter
- 30 gr Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 140 gr Mehl
- 20 gr Stärke
Zubereitung
Für das Shortbread Rezept zuerst in einer Schüssel die zimmerwarme Butter und den Puderzucker gut vermischen. Mit dem Schneebesen schlagen bis es eine cremige Masse wird.
Quelle: Youtube
Das Vanilleextrakt zufügen und das Mehl mit der Stärke darüber sieben.
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Den Shortbread Teig mit den Händen gut kneten bis er zu einem festen Teig wird.
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Ein kleines Blech 14 x 14 cm mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig hineindrücken und glätten . Dann mit einem Teigschaber schmale Streifen abstechen, es sollten 12 längliche Kekse werden. Mit einer Gabel die Oberfläche einstechen.
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Das schottische Gebäck bei 160 Grad im Backofen ca 30 bis 35 min lang backen. Aus der Form nehmen und in die Shortbread Finger brechen. Zu Kaffee oder Tee servieren.
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