Quelle: FB: Recepty co vařily naše babičky
Schweineschulter auf Champignons
Ich versuche schon seit einigen Jahren, Schweineschulter mit Champignons und Sahne zuzubereiten, und bin immer wieder begeistert, wie köstlich dieses einfache traditionelle tschechische Gericht schmeckt. Es ist perfekt für ein Mittag- oder Abendessen mit der Familie.
Zutaten
- 1 kg Schweineschulter
- 500 g Nabe
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 3 Gewürznelken Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- 1 Löffel Glattes Mehl
- 2 Löffel Öle
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Kochsahne
Zubereitung
Zuerst das Fleisch vorbereiten. Die Schulter waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden. Dann salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin goldgelb braten. Wenn Sie eine etwas knusprigere Oberfläche wünschen, lassen Sie es ruhig länger braten.
Sobald das Fleisch gar ist, nehmen Sie es aus dem Topf und braten die gehackte Zwiebel im gleichen Öl goldbraun an. Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die zuvor geputzten und gehackten Pilze hinzufügen.
Sobald die Pilze weich sind, das Fleisch wieder in den Topf geben, mit Weißwein bedecken und etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Dann einfach die Sahne hinzufügen, umrühren und eine Weile köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.