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Schweinelende mit Pflaume
Schweinelende mit Pflaumen, eines meiner Lieblingsgerichte für das Sonntagsessen. Ich habe es schon unzählige Male zubereitet und jedes Mal wird es wunderbar saftig und schmackhaft.
Zutaten
- 1 kg Schweinelende
- 20 Stück Pflaumen
- 4 Zähne Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Getrockneter Paprika
- Kräuter (Rosmarin, Thymian)
- Frittieröl
- 1 Glas Brühe
Zubereitung
Waschen Sie die Lende, tupfen Sie sie trocken und schneiden Sie sie der Länge nach ein, um eine Pflaumentasche zu bilden. Bei diesem Schritt ist es wichtig, das Fleisch nicht ganz durchzuschneiden.
Füllen Sie die Pflaumen in die Kerbe in der Lende. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie denken, dass es zu viele sind - sie geben dem Fleisch seinen einzigartigen Geschmack und seine Saftigkeit.
Das Fleisch auf allen Seiten mit Kräutern, Paprika, geriebenem Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. 30 Minuten ruhen lassen, damit die Gewürze gut einziehen können.
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie das Schweinefleisch von allen Seiten goldbraun an. Denken Sie daran, dass das richtige Anbraten des Fleisches wichtig für seinen Geschmack und seine Saftigkeit ist.
Das gebratene Schweinefleisch in einen Topf geben, die Brühe dazugeben und zugedeckt etwa 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nach dieser Zeit sollte das Schweinefleisch fertig sein. Lassen Sie es 10 Minuten im Topf und vergessen Sie nicht, den Herd auszuschalten.
Jetzt können Sie Ihre schmackhafte und saftige Schweinelende mit Pflaume servieren. Es schmeckt hervorragend mit Buchweizengrütze oder Kartoffeln und Salat.