WERBUNG
Quelle: Youtube
Schweinebauch Rezept
Schweinebauch passt hervorragend zu Knödeln und Rotkohl. Es ist eine sehr knusprige Spezialität
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 1 kg Schweinebauch
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Die Zwiebel
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 Tablespoon Kreuzkümmel
- 1 Tablespoon Tomatenmark
- 250 ml Bier
- Salz
WERBUNG
Zubereitung
130 min.
1. Schritt
Wasser in einen großen Topf gießen, das gewaschene Fleisch hineingeben und etwa 20 Minuten kochen lassen.
2. Schritt
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten. Mit dem Bier aufgießen, den zerdrückten Knoblauch, den Kreuzkümmel und das Tomatenpüree hinzufügen. Mit Salz würzen.
3. Schritt
Diese Mischung in die Auflaufform gießen und den Schweinebauch mit der Hautseite nach oben in die Auflaufform legen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C zwei Stunden lang backen. Gelegentlich mit ein wenig Bier begießen.