Quelle: NoirChocolate from Getty Images
Schwedische Mandeltorte
Leckere schwedische Mandeltorte, passend für besondere Anlässe.
Zutaten
Häufig
- 200 g Mandelmehl
- 175 g Zucker
- 200 g butter
- 4 St. Ei
Füllung
- 250 ml Schlagsahne
- 2 St. Vanillezucker
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor und bereiten Sie eine runde Kuchenform (26 cm) vor.
Teig: Vermischen Sie in einer Schüssel Mandelmehl mit Zucker. Schmelzen Sie die Butter und geben Sie sie in die Mischung. Dann fügen Sie auch die Eier hinzu und rühren Sie gut um.
Gießen Sie den vorbereiteten Teig in die Form und backen Sie ihn im Ofen für etwa 25 Minuten.
Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen abkühlen.
Füllung: Während der Kuchen abkühlt, bereiten Sie die Füllung vor. Schlagen Sie die Sahne mit dem Vanillezucker steif.
Schneiden Sie den Körper in 2 Teile, bestreichen Sie ihn mit Schlagsahne und streuen Sie nach Geschmack Mandeln darüber.
Lassen Sie den Kuchen noch eine Weile im Kühlschrank, damit die Füllung richtig fest wird, und dann können Sie servieren.