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Quelle: Pixabay

Schwedische Kanelbullar (Zimtschnecken)

Die Kanelbullar sind eine der bekanntesten schwedischen Süßspeisen. Sie sind herrlich weich, schmecken wunderbar nach Zimt und sind genau das Richtige zum Nachmittagskaffee. Aus Hefeteig wird eine Rolle mit Zimt und Zucker wie bei Zimtschnecken gedreht und in Scheiben geschnitten .

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Zutaten

Anzahl Portionen
20

Für den Teig:

  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 70 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Kardamom Hinzugefügt zu
  • 120 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 120 g butter Hinzugefügt zu
  • 70 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zimt Hinzugefügt zu

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Wasser Hinzugefügt zu
  • grober Zucker zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Für das Kanelbullar Rezept zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz und Kardamom mischen.

2. Schritt

Die Butter schmelzen und mit der Milch mischen. Die Mischung sollte lauwarm sein.

3. Schritt

Die Hefemischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat.

4. Schritt

Für die Füllung die Butter schmelzen und mit Zucker und Zimt mischen.

5. Schritt

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Zimt-Zucker-Mischung darauf verteilen.

6. Schritt

Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

7. Schritt

Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.

8. Schritt

Das Ei mit dem Wasser verquirlen und die Zimtschnecken damit bestreichen. Mit grobem Zucker bestreuen.

9. Schritt

Die Kanelbullar im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen, bis die Kanelbullar goldbraun sind.

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