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Schwamm
Pilzsuppe ist eines meiner Lieblingsgerichte, besonders im Herbst, wenn die Pilze frisch sind. Ich habe viel Erfahrung mit diesem Rezept, da es in meiner Familie zu einem Lieblingsessen geworden ist. Ich habe es mit verschiedenen Pilzsorten ausprobiert und es schmeckt immer hervorragend.
Zutaten
- 500 g frische Pilze
- 1 St. große Zwiebel
- 2 Gewürznelken Knoblauch
- 2 Löffel Glattes Mehl
- 1 Löffel Schmalz
- 1 Löffel Kminu
- 1 Löffel Majorana
- 11⁄2 l Gewässer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Putzen und schneiden Sie die Pilze in kleinere Stücke. Verwenden Sie keine zu alten Pilze - die Qualität der Pilze ist entscheidend für den endgültigen Geschmack der Pilzsuppe.
Die Zwiebel fein hacken und in dem Schmalz goldbraun braten. Den geriebenen Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
Die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen und zusammen mit der Zwiebel goldbraun braten.
Das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren langsam bräunen lassen.
Das Wasser hinzufügen, umrühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Majoran verleiht den Pilzen einen charakteristischen Geschmack, daher können Sie ihn ruhig verwenden.