WERBUNG

Quelle: HandmadePictures from Getty Images Pro

Schokoladenlikör

Für die Zubereitung des Schokoladenlikörs muss man sich etwas Zeit nehmen. Das ist nicht gerade einfach, aber das Ergebnis ist es wert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 200 g Hochwertige dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • 1 l Milch Hinzugefügt zu
  • 350 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 Schreiben Alkohol Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Schokolade auf einer Reibe reiben.

2. Schritt

Die Milch, den Zucker und die ausgekratzte Vanille zum Kochen bringen. Dann die geriebene Schokolade hinzufügen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

3. Schritt

Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, nehmen Sie die Milch vom Herd und lassen Sie sie abkühlen. Das sollte etwa eine Stunde dauern, aber schauen Sie ab und zu nach, ob sie noch nicht ganz abgekühlt ist.

4. Schritt

Den Alkohol in die abgekühlte Milch geben und gut umrühren. Dies ist ein entscheidender Schritt, daher sollte die Rührzeit auf keinen Fall verkürzt werden.

5. Schritt

Gießen Sie den fertigen Likör in eine Flasche und lassen Sie ihn mindestens eine Woche lang an einem kühlen, dunklen Ort ziehen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu