WERBUNG

Quelle: Jobrestful from Getty Images

Schokoladenkuchen ohne Eier

Dieser eifreie Schokoladenkuchen ist eines meiner Lieblingsrezepte. Er ist perfekt für Menschen mit Ei-Allergien oder diejenigen, die sich vegan ernähren.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 250 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 40 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 2 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 TL Tee Soda Bicarbs Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 80 ml Öle Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Apfelessig Hinzugefügt zu
  • 240 ml Gewässer Hinzugefügt zu
  • Schokolade zum Gießen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform (20 cm Durchmesser) mit Öl einfetten und mit Mehl bestreuen.

2. Schritt

In einer Schüssel die trockenen Zutaten - Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron und Salz - mischen.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel mischen Sie die flüssigen Zutaten - Öl, Vanilleextrakt, Essig und Wasser.

4. Schritt

Geben Sie dann die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und mischen Sie alles gut durch. Denken Sie daran, dass der Teig nicht völlig glatt sein muss, kleine Klümpchen sind in Ordnung und lösen sich beim Backen auf.

5. Schritt

Den fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen 60 Minuten lang backen.

6. Schritt

Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen abkühlen und beträufeln Sie ihn vor dem Servieren mit geschmolzener Schokolade.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu