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Schokoladenkuchen ohne Eier
Dieser eifreie Schokoladenkuchen ist eines meiner Lieblingsrezepte. Er ist perfekt für Menschen mit Ei-Allergien oder diejenigen, die sich vegan ernähren.
Zutaten
- 250 g normales Mehl
- 200 g Zucker
- 40 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 1⁄2 TL Tee Soda Bicarbs
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 80 ml Öle
- 1 Löffel Apfelessig
- 240 ml Gewässer
- Schokolade zum Gießen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform (20 cm Durchmesser) mit Öl einfetten und mit Mehl bestreuen.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten - Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron und Salz - mischen.
In einer anderen Schüssel mischen Sie die flüssigen Zutaten - Öl, Vanilleextrakt, Essig und Wasser.
Geben Sie dann die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und mischen Sie alles gut durch. Denken Sie daran, dass der Teig nicht völlig glatt sein muss, kleine Klümpchen sind in Ordnung und lösen sich beim Backen auf.
Den fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen 60 Minuten lang backen.
Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen abkühlen und beträufeln Sie ihn vor dem Servieren mit geschmolzener Schokolade.