WERBUNG
Quelle: Fotosmurf03 from Getty Images
Schokoladen-Erdbeerkuchen
Dieser Kuchen ist die perfekte Kombination aus einem leicht kakaohaltigen, heissen Teig und leicht säuerlichen Erdbeeren. Es ist ein einfacher Dessert, der Ihre Geschmacksknospen erfrischt und Sie mit Glück erfüllt.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
8
Häufig
- 200 g brauner Zucker
- 200 g selbsttreibendes Mehl
- 100 g Kakaopulver
- 200 g Margarine
- 4 St. Eier
- 1 St. Backpulver
Inhalt
- 500 g Erdbeeren
- Erdbeermarmelade
Werkzeuge
- Schokolade
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Backen Sie den Teig. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Teig mischen und dann den Teig auf ein Blech gießen. Backen Sie etwa 30 Minuten. Lassen Sie es abkühlen.
2. Schritt
Erdbeeren waschen und schneiden.
3. Schritt
Schneiden Sie das Brot nach dem Backen in der Hälfte durch, bestreichen Sie es mit Marmelade und legen Sie Erdbeeren dazwischen.
4. Schritt
Gießen Sie die Schokolade über den Kuchengipfel und dekorieren Sie sie nach Ihren Wünschen.