WERBUNG

Quelle: Fotosmurf03 from Getty Images

Schokoladen-Erdbeerkuchen

Dieser Kuchen ist die perfekte Kombination aus einem leicht kakaohaltigen, heissen Teig und leicht säuerlichen Erdbeeren. Es ist ein einfacher Dessert, der Ihre Geschmacksknospen erfrischt und Sie mit Glück erfüllt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Häufig

  • 200 g brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 200 g Margarine Hinzugefügt zu
  • 4 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 1 St. Backpulver Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 500 g Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • Erdbeermarmelade Hinzugefügt zu

Werkzeuge

  • Schokolade Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Backen Sie den Teig. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Teig mischen und dann den Teig auf ein Blech gießen. Backen Sie etwa 30 Minuten. Lassen Sie es abkühlen.

2. Schritt

Erdbeeren waschen und schneiden.

3. Schritt

Schneiden Sie das Brot nach dem Backen in der Hälfte durch, bestreichen Sie es mit Marmelade und legen Sie Erdbeeren dazwischen.

4. Schritt

Gießen Sie die Schokolade über den Kuchengipfel und dekorieren Sie sie nach Ihren Wünschen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu