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Quelle: Pixabay : mygraphx

Schnitzel Mal Anders mit Sahne-Tomaten Sauce

Ich liebe es, klassische Gerichte zu modernisieren und dieses Schnitzel Rezept ist ein perfektes Beispiel dafür. Anstatt ein traditionelles Wiener Schnitzel zuzubereiten, habe ich eine süß-scharfe Soße hinzugefügt, die diesem Gericht eine ganz neue Dimension verleiht. Ich habe es mehrmals gekocht und jedes Mal war das Ergebnis unglaubliche Begeisterung.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Schweineschnitzel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 100 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Chili Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 100 ml Ketchup Hinzugefügt zu
  • 50 g Honig Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Schweineschnitzel leicht klopfen, damit sie gleichmäßig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln panieren. Einen kleinen Tipp aus meiner Erfahrung: Drückt die Semmelbrösel gut an, damit sie besser haften und eine schöne Kruste bilden.

3. Schritt

In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Schnitzel darin on beiden Seiten goldbraun braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Schritt

Während die Schnitzel braten, die Zwiebel, Knoblauchzehen, Paprika und Chili fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.

5. Schritt

Sahne, Ketchup und Honig in die Pfanne mit den Gemüse hinzufügen und gut umrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die fertig gebratenen Schnitzel in der Soße servieren. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass dieses Gericht hervorragend mit Bratkartoffeln oder auch einfach mit einem frischen Salat serviert werden kann.

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