WERBUNG
Quelle: Pixabay
Schnelles Pfannenbrot Rezept
Wenn Sie keine Zeit für eine Beilage haben, können Sie dieses schnelle Rezept für Pfannenbrot ohne Hefe ausprobieren. Sie schmecken am besten, wenn sie noch warm sind.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 90 ml Milch
- 60 g butter
- 320 g Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- Olivenöl
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Die Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben. Den Teig bearbeiten, in 4 gleiche Teile teilen und jeden Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 1 cm dünnen Pfannkuchen ausrollen.
2. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen 1 bis 2 Minuten auf jeder Seite braten. Sobald der Teig an der Oberfläche zu blubbern beginnt, die Pfannkuchen wenden. Die restlichen Pfannkuchen auf die gleiche Weise braten.