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Quelle: Freepik

Schnelles & einfaches Rahm-Spargel-Risotto mit Huhn

Die cremige und buttrige Textur dieses Risottos ergibt zusammen mit zartem Hähnchen und knusprigem Spargel ein köstliches kulinarisches Erlebnis!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Tasse Arborioreis Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 Hühnerbrüste, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Volumen Spargel, geputzt und in zwei Zoll große Stücke geschnitten Hinzugefügt zu
  • 4 Tassen Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Weißwein Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Parmesan Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zuerst kochen Sie die Hühnerbrühe in einem Topf auf und lassen sie dann köcheln. Für einen volleren, authentischen Geschmack können Sie Ihre Brühe selbst zubereiten oder eine gekaufte Brühe verwenden, um Zeit zu sparen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das gewürfelte Hähnchenfleisch hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten, bis es goldbraun wird. Da ich schon oft gekocht habe, bevorzuge ich das Anbraten des Hähnchens, um den Saft einzuschließen, der den Geschmack verstärkt.

3. Schritt

Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind, dann den Knoblauch hinzufügen. Unter Rühren braten, bis der herrliche Duft der Zwiebeln und des Knoblauchs die Küche erfüllt, was normalerweise eine Minute dauert.

4. Schritt

Dann den Arborio-Reis in die Pfanne geben. Achten Sie darauf, dass jedes Korn mit Öl bedeckt wird. Denken Sie immer daran, dass das Kochen des Reises auf diese Weise ein wichtiger Schritt für ein perfektes Risotto ist.

5. Schritt

Dann den Weißwein hinzufügen und kochen lassen, bis er auf die Hälfte reduziert ist. Dieser Schritt trägt dazu bei, dem Risotto eine deutliche Geschmackstiefe zu verleihen.

6. Schritt

Nun die warme Hühnerbrühe unter ständigem Rühren nach und nach zugeben, bis der Reis jede Menge Brühe aufgesogen hat, bevor die nächste zugegeben wird. Diese langsame Zugabe ist sehr wichtig, da sie dazu beiträgt, dass der Reis cremig wird, während er langsam kocht.

7. Schritt

Wenn der Risotto al dente ist, das gekochte Huhn, den Spargel, den Parmesan und die Butter hinzufügen. Gut umrühren, bis sich alles vermischt und der Käse zu einer herrlich cremigen Masse schmilzt.

8. Schritt

Zum Schluss das Risotto heiß servieren und nach Belieben mit ein wenig Käse garnieren. Genießen Sie Ihr hausgemachtes Hähnchen-Spargel-Risotto!

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