Schneller Rote Grütze Blechkuchen mit Schmand
Ein Rote Grütze Kuchen ist der ideale Sommerkuchen weil er so frisch und fruchtig ist. Mit nur wenigen Zutaten gebacken, ein Rührteig als Boden- und eine Schmand- Sahne- Schicht mit roter Grütze als Belag.
Zutaten
Rührteig Boden
- 120 gr Mehl
- 140 gr Zucker
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 Pck Backpulver und Vanillerzucker
Füllung
- 120 ml Milch
- 1 Pckg Tortencreme
- 1 Becher Schmand
- 1 Pckg rote Grütze 500 gr gemischte Früchte
Extra
- 2 Tablespoon Wasser mit 4 EL rote Grütze vermischen als Topping
Zubereitung
Für das Rote Grütze Kuchen Rezept alle Zutaten des Rührteiges in einer Schüssel vermengen und aufschlagen .
Quelle: Youtube
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rührteig für den Kuchen hinein gießen, mit dem Spatel glätten.
Quelle: Youtube
Den Rote Grütze Blechkuchen bei 190 Grad ca 30 min lang im Backofen backen.
Quelle: Youtube
Die Rote Grütze (außer 4 EL ) auf dem gebackenen Blechkuchen gleichmäßig verstreichen.
Quelle: Youtube
Die Milch mit der fertigen Tortencreme zu einer Sahnefüllung aufschlagen und mit dem Schmand vermischen. Die Masse auf dem vorbereiteten Blechkuchen glatt aufstreichen. Zuletzt die 4 EL rote Grütze mit 2 EL Wasser vermischen und als Topping auf den Blechkuchen streichen.
Quelle: Youtube
Den Rote Grütze Kuchen kalt stellen und dann anschneiden. Sie sehen die Schichten des fruchtigen Kuchens der so schnell und einfach gemacht ist.
Quelle: Youtube
Kommentare (2)
Die Angaben im Video stimmen nicht mit dem Rezept überein. Es fehlen die 2 Eier und wie lange soll der Boden nun in den Ofen? 20 oder 30 Minuten???
Darauf kriegt man so richtig Appetit und Lust auf's selbst versuchen. Dankeschön