Schnelle Käsespätzle mit Fertigspätzle Rezept
Nicht immer hat man die Zeit, Spätzle selbst zu machen. Mit diesem einfachen Käsespätzle Rezept stehen Sie jedoch den besten Käsespätzle aus dem Allgäu nur wenig nach.
Zutaten
- 500 gr Spätzle (frisch oder getrocknet) gekocht/gar
- 150 gr Kräftiger Käse wie Bergkäse
- Gruyère)
- Butter zum Braten
- 3 Zwiebeln (oder fertige Röstzwiebeln)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schneller und einfacher geht es kaum. Braten Sie die Spätzle in der Butter leicht an. Geben Sie den Käse hinzu und verrühren Sie alles. Unter gelegentlichem Rühren weiterbraten.
Paralell in einer zweiten Pfanne die Zwiebeln schön goldbraun ausbacken (oder fertige Röstzwiebeln verwenden, dann geht es noch schneller)
Geben Sie die Käsespätzle auf einen Teller und obenauf eine großzügige Portion Röstzwiebeln mit der braunen Butter. Zu diesen Käsespäzle, die wirklich sehr einfach und schnell gehen, passt am besten ein frischer, grüner Salat.
Das Video zeigt deutlich aufwendigere Original Tiroler Kassspatzn. Wenn mal etwas mehr Zeit ist, probieren Sie das Rezept doch einmal aus.