Quelle: Youtube
Schmalzkuchen Rezept
Schmalzkuchen ist ein einfaches Sauerteiggebäck, das mit Milch, Butter und Mehl hergestellt wird. Wenn Sie ihn zu Hause zubereiten, ist er genauso lecker wie auf dem Weihnachtsmarkt.
Zutaten
- 500 ml Sonnenblumenöl
- 120 ml Milch
- 40 g butter
- 380 g glattes Mehl
- 50 g Zucker
- Kneifen eine Salz
- 25 g frische Hefe
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Zubereitung
Die Milch und die Butter erhitzen, bis sie lauwarm sind.
Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Die lauwarme Milch und Butter, das Ei und das Eigelb hinzufügen. Einen glatten Teig herstellen und ihn an einem warmen Ort etwa 50 Minuten gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von etwa 5 mm ausrollen. Mit einem Messer 4 cm lange Rauten ausstechen und zu Schmalzkuchen formen.
Das Öl in einem Kochtopf erhitzen. Einige Schmalzkuchen bei mittlerer Hitze in das Öl geben, so dass sie sich nicht berühren. Braten Sie sie 2 Minuten lang auf beiden Seiten, bis sie goldbraun sind. Dann nehmen Sie sie aus dem Öl und lassen sie auf Küchenpapier abtropfen. Wenn sie noch warm sind, mit Puderzucker bestreuen und servieren.