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Quelle: Pixabay
Saure Kutteln von Agata Rezept
Saure Kutteln können mit gekochten oder gerösteten Kartoffeln, Brot oder Gemüse serviert werden. Saure Kutteln schmecken besonders gut mit gekochtem Rosenkohl oder Zwiebeln.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 g Innereien
- 2 Die Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 300 ml trockener Rotwein
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 400 ml Wasser
- 4 Stück Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Tropfen Balsamico Essig
- 2 Teelöffel Zucker
- 3 Tablespoon Olivenöl
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Zubereitung
70 min.
1. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann den Knoblauch und die Innereien dazugeben und mit Rotwein und Wasser aufgießen. Die Gewürze, den Zucker und das Tomatenmark hinzufügen und mindestens 1 Stunde kochen lassen.
2. Schritt
Mit Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Brot servieren.
Kutteln nennt man den Labmagen vom Rind, kann man vorgekocht beim Metzger des Vertrauens kaufen, gehört zu den Innereien wie Leber, Nieren z.B. Davon kocht man dann sauere Kutteln oder Kuttelsuppe