Quelle: christianhorz from Canva
Sauerteig Roggenbrot
Rezeptvorbereitung
Zutaten
Sauerteig:
- 1 Esslöffel Saurer Teig
- 150 g Wasser
- 150 g selbsttreibendes Mehl
Werkzeuge
- 300 g Verschiedener Sauerteig
- 300 g Verschiedene Brotnudeln
- 250 ml Wasser
- 1 Esslöffel Salz
- Kartoffelstärke
Zubereitung
RoggenSauer: In einem Glas mischen wir den Sauerteig mit Mehl und Wasser. Wir schließen es und lassen es 8 Stunden ruhen.
Dann fügen wir die restlichen Zutaten hinzu und verarbeiten den Teig mit dem Kochlöffel.
Stürzen Sie den Teig oft auf ein bemehltes Brett, falten Sie ihn und formen Sie ein Brot daraus.
Wir legen oft den Spatel nach unten in den Korb, der mit Kartoffelstärke ausgekleidet ist.
Wir lassen das Brot 6 Stunden gären.
Wir übertragen das Brot vom Korb auf das vorgeheizte Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist.
Heizen Sie den Ofen auf 250 °C vor und backen Sie das Brot 15 Minuten lang mit Dampf, dann reduzieren Sie die Temperatur auf 200 °C und backen Sie weitere 40 Minuten ohne Dampf.
Wir lassen das Brot abkühlen.