WERBUNG
Quelle: Pixabay
Sahnehering Rezept
Filet-Matjes mit Zwiebeln, Apfel, Kirschtomaten und Sahne sind köstlich und werden mit dampfenden, heißen Kartoffeln serviert.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
2
- 600 g Matjesfilets
- 2 Kirschtomaten
- 1 Apfel
- 1 Die Zwiebel
- 200 ml saure Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 200 g weißer Joghurt
- 2 Teelöffel Meerrettich
- 2 Messerspitzen Salz
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 1⁄2 Teelöffel Zucker
WERBUNG
Zubereitung
180 min.
1. Schritt
Die Mate-Fischfilets in Stücke schneiden. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
2. Schritt
In einer großen verschließbaren Schüssel die Sahne, die Crème fraîche, den Joghurt und den Meerrettich verrühren. Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren. Die Matjesfilets in die Sahnesoße legen und den Sahnehering mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Salzkartoffeln, Zwiebeln, Apfel, Kirschtomaten und getrockneter Petersilie servieren.