WERBUNG

Quelle: Youtube

Sägespänekuchen Rezept

Dieses Rezept für Sägespänekuchen besteht aus einem Schokoladenboden, einer Sahne-Quark-Creme und knusprigen Kokosraspeln.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Teigs

  • 150 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 180 g butter Hinzugefügt zu
  • 160 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 50 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 6 Ei Hinzugefügt zu

Die Cremefüllung vorbereiten

  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 400 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu

So bereiten Sie die Kokosraspeln zu

  • 80 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Kokosnussraspeln Hinzugefügt zu
  • 70 g Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Mehl, Eier, Zucker, Salz, Butter, Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Einen glatten Teig herstellen. Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech gießen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.

2. Schritt

Den Kuchen abkühlen lassen.

3. Schritt

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker und die Kokosraspeln hinzugeben und die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen.

4. Schritt

In einer Schüssel die Mascarpone mit der sauren Sahne und dem Puderzucker verrühren. Die Creme auf dem Boden der Sägemehltorte verteilen. Die Kokosraspeln auf der Creme verteilen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Smoothies

59 Rezepte

Mittagessen

3046 Rezepte

Abendessen

3054 Rezepte

Dessert

2051 Rezepte

Salate

563 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Frühstück

734 Rezepte

Backwaren

812 Rezepte

Soßen

468 Rezepte