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Saftiges Pulled Turkey Rezept
Pulled Turkey ist ein Gericht, das mir besonders am Herzen liegt. Es schmeckt nicht nur unheimlich lecker, sondern ist auch eine tolle Möglichkeit, übrig gebliebenes Fleisch zu verwerten. Ich verwende gern das Fleisch von einem ganzen Truthahn, um eine größere Portion herzustellen, die ich dann für unterschiedliche Anlässe nutzen kann, wie etwa für Grillpartys.
Zutaten
- 1 Vollständig Truthahn
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 DE Olivenöl
- 500 ml Hühnerbrühe
- 2 DE brauner Zucker
- 1 DE Paprika
- 1 TL Salz
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Um selber Pulled Turkey herzustellen beginnen Sie damit, den Truthahn gründlich zu waschen und zu trocknen. Tipps aus meiner Erfahrung: Lassen Sie den Truthahn wirklich komplett trocknen, bevor Sie ihn weiterverarbeiten, sonst haften Gewürze und Marinade nicht gut am Fleisch.
Reiben Sie dann das Fleisch mit Salz, Pfeffer, braunem Zucker und Paprika ein. Geben Sie hier ruhig etwas mehr Gewürze hinzu, da dies den Geschmack nach dem Garen intensiviert.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken.
Im nächsten Schritt erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und braten den Truthahn von allen Seiten an. Hier heißt es: Geduld haben und immer nur eine Seite zugleich anbraten, damit das Fleisch saftig bleibt.
Sobald der Truthahn rundum angebraten ist, geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und gießen die Hühnerbrühe ein. Nun lautet der Plan, alles zusammen auf niedriger Stufe ca. 4-5 Stunden köcheln lasse. Seien Sie nicht scheu und prüfen Sie zwischendurch das Fleisch, es soll sich letztendlich ganz leicht zerteilen lassen.
Wenn der Truthahn weich genug ist, nehmen Sie ihn aus dem Topf und zerteilen das Fleisch mit 2 Gabeln.
Das gezupfte Fleisch fügen Sie dann zurück in den Topf hinzu und vermischen es gut mit der Soße. Und fertig ist Ihr Pulled Turkey!