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Saftiger Zwetschgendatschi mit Streuseln Dessert
Ein traditioneller deutscher Kuchen, der "Saftige Zwetschgendatschi" ist der perfekte Genuss für den Spätsommer und Frühherbst. Süße, saftige Pflaumen liegen auf einem weichen Teig, perfekt verfeinert mit Zimt und Zucker.
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Zucker
- 250 ml Milch
- 80 g butter
- 1 Kneifen Salz
Für den Belag:
- 11⁄2 kg Zwetschgen oder Pflaumen
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
Für die Streusel:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 125 g kalte Butter
- 1 Kneifen Salz
Zubereitung
Für das Zwetschgendatschi Rezept sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel und machen Sie eine Vertiefung in der Mitte. Brökeln Sie die Hefe hinein und fügen Sie 2 EL Zucker und 5 EL lauwarme Milch hinzu. Verrühren Sie alles in der Mitte etwas und lassen Sie es 15 Minuten gehen.
Fügen Sie den restlichen Zucker, die lauwarme Milk, das Salz und die zerlassene Butter hinzu und kneten Sie alles zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen (Pflaumen) waschen, halbieren und entsteinen. Zimt und Zucker mischen.
Den Hefeteig auf einem Blech ausrollen, mit den Pflaumen belegen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Salz und kalte Butter in Stückchen mit den Händen zu Streuseln verreiben und über den Pflaumen verteilen.
Den Pflaumen Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den Zwetschgendatschi noch warm zum Kaffeetisch servieren- optional mit Schlagsahne dazu !