Saftiger Nusskuchen ohne Mehl - nur drei Zutaten
Dieser saftige, köstliche und schnell gemachte Nusskuchen ohne Mehl ist glutenfrei. Die drei Zutaten dafür sind Nüsse, Eier und Zucker. Sie können den Nusskuchen je nach Saison dekorieren und er wird die Gäste beeindrucken.
Zutaten
Zutaten
- 450 gr gemischte Nüsse (Walnuss, Pekan oder Haselnuss )
- 10 mittelgroße Eier
- 300 gr brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
- etwas Zitronensaft
Glasur
- 200 gr Puderzucker
- 1 TL Zironensaft
- 1 Eiweiß geschlagen
Zubereitung
Hier die Zutaten für glutenfreier Nusskuchen ohne Mehl.
Quelle: Youtube
Nüsse ihrer Wahl werden grob oder auch feiner gehackt , je nach Belieben. Das geht am besten in einem Blender.
Quelle: Youtube
Dann trennen sie 8 Eier daß sie das Eiweiss mit Salz und 100 gr Zucker steif schlagen können .
Quelle: Youtube
In einer anderen Schüssel verrühren sie die 8 Eigelb und die zwei ganzen Eier mit der Vanille und dem restlichen Zucker nacheinander.
Quelle: Youtube
Für den saftigen Nusskuchen die Eigelbmasse mit den Nüssen vermischen.
Quelle: Youtube
Die Eiweißmasse langsam unter die Eigelbmasse heben ,nicht mit dem Mixer bearbeiten. Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Quelle: Youtube
Den Kuchen im Backofen bei 170 Grad ca 1 Stunde lang backen, auskühlen lassen. Die Glasur vorbereiten und den ausgekühlten, gestürzten Nusskuchen damit einstreichen.
Quelle: Youtube
Je nach Saison oder Gelegenheit den Kuchen mit Nüssen oder Plätzchen dekorieren . In Stücke schneiden und zum Kaffee servieren.
Quelle: Youtube