WERBUNG

Quelle: angelsimon from Getty Images

Saftige gebackene Hähnchenschenkel

Dies ist ein Rezept für köstliche und saftige gebackene Hähnchenschenkel. Sie sind das perfekte Hauptgericht, das mit einer beliebigen Beilage serviert werden kann.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 St. Hähnchenschenkel Hinzugefügt zu
  • 4 Teelöffel Meersalz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor und bereiten Sie die Hähnchenschenkel vor. Machen Sie mit einem scharfen Messer mehrere Schnitte hinein, damit die Aromen besser eindringen können.

2. Schritt

In einer Schüssel Meersalz, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika, Rosmarin und Olivenöl glatt rühren. Diese Mischung dann auf die Hühnerbeine streichen, so dass alles gleichmäßig bedeckt ist.

3. Schritt

Legen Sie die Hühnerkeulen auf das Backblech und backen Sie sie etwa eine Stunde lang im Ofen. Während des Backens bestreichen Sie die Keulen regelmäßig mit dem Saft vom Backblech, damit sie saftig bleiben.

4. Schritt

Nehmen Sie die gebackenen Hühnerschenkel aus dem Ofen und lassen Sie sie 10 Minuten ruhen, bevor Sie sie servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu