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Quelle: Pixabay

Rüblikuchen Rezept

Unser saftiger Rüblikuchen ist dank der Zugabe von Rum sehr saftig. Rüblikuchen ist die perfekte leichte Leckerei für Ostern. Der Rüblikuchen kann auch mit Schlagsahne serviert werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 g Karotten Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Rum Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 ml Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • Erdbeermarmelade zum Bestreichen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Möhren schälen und fein raspeln. In einer Schüssel Salz, Mehl, Backpulver, Rum und Karotten vermischen.

2. Schritt

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Öl schaumig schlagen. Eiweiß und Eischnee unter die Karottenmasse heben und gut vermischen. Den Karottenkuchenteig in einer mit Backpapier ausgelegten Kuchenform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 35-40 Minuten backen.

3. Schritt

Den ausgekühlten Rüblikuchen halbieren und eine Hälfte mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Dann die zweite Schicht Rüblikuchen auflegen, leicht andrücken und die Oberseite mit Puderzucker bestreuen.

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