WERBUNG

Quelle: Rimma_Bondarenko from Getty Images

Rhabarberkuchen mit Quark

Ein leckerer und einfacher Kuchen, den auch ein Anfänger zubereiten kann. Rhabarberkuchen mit Quark ist ein tolles Dessert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Häufig

  • 200 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 St. Backpulver Hinzugefügt zu

Quarkfüllung

  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu

Rhabarberfüllung

  • 500 g Rhabarber Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Teig: In einer Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Wir fügen Ei und Butter hinzu und kneten einen glatten Teig. Lassen Sie den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.

2. Schritt

Quarkfüllung: Wir mischen den Quark mit Zucker, Eiern und Vanillezucker bis er glatt ist.

3. Schritt

Rhabarberfüllung: Wir reinigen den Rhabarber, schneiden ihn in Stücke und mischen ihn mit Zucker.

4. Schritt

Backen: Wir füllen die Form mit Teig aus, verteilen die Quarkfüllung darauf und streuen den Rhabarber darüber. Wir backen in einem vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad Celsius für ungefähr eine Stunde. Wir lassen es abkühlen und bestreuen es dann mit Puderzucker.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu