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Quelle: chas53 for Getty Images

Rezept für Bratapfel-Likör

Dieser selbstgemachte Bratapfel-Likör ist ein Hit auf jeder Party oder ein perfektes Geschenk zur Weihnachtszeit. Nicht nur bei meinen Freunden und in der Familie ist er immer willkommen, sondern sogar bei verschiedenen Feiern habe ich schon begeistertes Feedback erhalten. Mit diesem Rezept bekommt ihr ein wunderschönes winterliches Gebräu, das nach Bratäpfeln, Zimt und Vanille schmeckt. Die Zubereitung ist einfacher, als man denkt, und eure Küche duftet himmlisch!

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 3 groß Äpfel am besten Boskop oder Braeburn Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wodka Hinzugefügt zu
  • 500 ml Weißer Rum Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Vanilleschoten Hinzugefügt zu
  • 3 Zimtstangen Hinzugefügt zu
  • 5 Nelken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Um Bratapfel Likör zuzubereiten wasche die Äpfel gründlich, viertele sie und entferne das Kerngehäuse. Eine Schale ist kein Problem, die bleibt dran und gibt dem Likör seine schöne Farbe. Tipp: Benutze ein scharfes Messer, um die Äpfel leicht zu bearbeiten.

2. Schritt

Lege die Apfelstücke in ein großes Einmachglas und füge den Zucker hinzu.

3. Schritt

Schneide die Vanilleschoten mit einem scharfen Messer längs auf und kratze das Mark heraus. Füge es zusammen mit den ausgekratzten Schoten, den Zimtstangen und den Nelken zu den Äpfeln.

4. Schritt

Gib nun den Wodka und den Rum hinzu. Tipp: Hier lohnt sich die Investition in gute Qualität, das schmeckt man am Ende.

5. Schritt

Verschließe das Glas und schüttle es kräftig, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann stelle das Glas an einen warmen Platz.

6. Schritt

Schüttle das Glas die ersten Tage täglich mehrmals, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

7. Schritt

Nach etwa einer Woche (je länger, desto intensiver der Geschmack) sollte der Bratapfel Likör fertig sein. Siebe ihn durch ein feines Tuch und fülle ihn in sterilisierte Flaschen.

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