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Rezept für Bratapfel-Likör
Dieser selbstgemachte Bratapfel-Likör ist ein Hit auf jeder Party oder ein perfektes Geschenk zur Weihnachtszeit. Nicht nur bei meinen Freunden und in der Familie ist er immer willkommen, sondern sogar bei verschiedenen Feiern habe ich schon begeistertes Feedback erhalten. Mit diesem Rezept bekommt ihr ein wunderschönes winterliches Gebräu, das nach Bratäpfeln, Zimt und Vanille schmeckt. Die Zubereitung ist einfacher, als man denkt, und eure Küche duftet himmlisch!
Zutaten
- 3 groß Äpfel am besten Boskop oder Braeburn
- 500 ml Wodka
- 500 ml Weißer Rum
- 200 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 3 Zimtstangen
- 5 Nelken
Zubereitung
Um Bratapfel Likör zuzubereiten wasche die Äpfel gründlich, viertele sie und entferne das Kerngehäuse. Eine Schale ist kein Problem, die bleibt dran und gibt dem Likör seine schöne Farbe. Tipp: Benutze ein scharfes Messer, um die Äpfel leicht zu bearbeiten.
Lege die Apfelstücke in ein großes Einmachglas und füge den Zucker hinzu.
Schneide die Vanilleschoten mit einem scharfen Messer längs auf und kratze das Mark heraus. Füge es zusammen mit den ausgekratzten Schoten, den Zimtstangen und den Nelken zu den Äpfeln.
Gib nun den Wodka und den Rum hinzu. Tipp: Hier lohnt sich die Investition in gute Qualität, das schmeckt man am Ende.
Verschließe das Glas und schüttle es kräftig, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann stelle das Glas an einen warmen Platz.
Schüttle das Glas die ersten Tage täglich mehrmals, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Nach etwa einer Woche (je länger, desto intensiver der Geschmack) sollte der Bratapfel Likör fertig sein. Siebe ihn durch ein feines Tuch und fülle ihn in sterilisierte Flaschen.