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Quelle: Canva.com

Rezept für Blindhuhn (norddeutscher Bohneneintopf)

Blindhuhn ist ein traditionelles Gericht aus Norddeutschland, das seinen merkwürdigen Namen nicht von Huhn erhält, sondern von den in dem Eintopf enthaltenen Bohnen, die auch als "Pferdebohnen" oder "Blindschleichen" bezeichnet werden. Üblicherweise wird dieses Gericht mit weiteren Zutaten wie Speck und Kartoffel serviert. Es ist die perfekte Mahlzeit für die kalten Wintertage.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Pferdebohnen Hinzugefügt zu
  • 500 g geräucherter durchwachsener Speck Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 500 g festkochende Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 2 l Wasser Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Für das Blindhuhn Eintopf Rezept die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

2. Schritt

Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen abspülen.

3. Schritt

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

4. Schritt

Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

5. Schritt

In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen, Speck, Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten hinzufügen.

6. Schritt

Den Blindhuhn Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

7. Schritt

Den fertigen norddeutschen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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