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Reissalat mit Thunfisch
Das Rezept für diesen Reissalat ist eine gesunde Alternative zu klassischen Salaten. Reis in Kombination mit Gemüse und Fisch schmeckt dank der Mayonnaisesoße hervorragend.
Zutaten
- 400 g Reis
- 2 Stück Paprika
- 1 Stück Die Zwiebel
- 180 g Thunfisch in Öl
- 5 Tablespoon Mayonnaise
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Tablespoon Weißweinessig
- Salz
- weißer gemahlener Pfeffer
- Petersilie
- Garnelen zum Garnieren
- Olivenöl
Zubereitung
Das Wasser im Verhältnis 2:1 in den Topf mit dem Reis gießen und das Wasser salzen. Bringen Sie den Reis zum Kochen und kochen Sie ihn dann etwa 20 Minuten lang.
Die Paprikaschoten waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden. Den Thunfisch aus der Dose nehmen und mit einer Gabel auf einem Teller fein zerkleinern. In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Zitronensaft und dem Weißweinessig vermischen.
Salzen und pfeffern, Reis, Paprika, Zwiebel und Thunfisch hinzufügen und mit der Sauce vermischen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Garnelen kurz in Olivenöl anbraten. Die gehackte Petersilie und die gebratenen Garnelen über den Salat geben.