Reisnudeln
Zutaten
Zutaten
- 200 g breite Reisnudeln
- 2 Tablespoon heller Sesam
- 1⁄2 Salatgurke
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebel
- 150 g Zucchini
- 75 g grüne Bohnen
- 150 g Brokkoli
- 1 Stück kleines Ing-who
- 4 Zehen Knob-Lauch
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1⁄2 TL Chi-Lif-Draw
Für die Nusssauce:
- 3 Tablespoon Erdnussbutter
- 3 Tablespoon Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 Tablespoon Sriracha
Zubereitung
Kochen Sie die Nudeln wie in den Richtlinien auf dem Bündel angegeben und spülen Sie sie in kaltem Wasser. Die Sesamkörner in einer heißen Schüssel ohne Öl 3 Minuten rösten und dabei so oft wie möglich mischen. Dann an dieser Stelle weglegen. Alle Zutaten für die Sauce mit 50 ml Wasser verrühren.
Gurke zentrieren und in feine Stifte schneiden. Die Karotte in feine Streifen, die Zwiebel in grobe Streifen und die Zucchini in feine Streifen schneiden. Die Bohnen teilen, den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein spalten. Öl in einen heißen Behälter geben, Knoblauch und Ingwer neben der Frühlingszwiebel anbraten und die Stücke bei mittlerer bis hoher Hitze 3 Minuten lang dünsten. Zucchini, Brokkoli, Bohnen und 2/3 der Karotten dazugeben und 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mischen manchmal.
Sojasprossen darüber geben, mit 50 ml Wasser ablöschen, mit der Sauce vermischen und zum Aufschäumen bringen. Mit Gurke und den restlichen Karottenstangen auf Reisnudeln anrichten und mit Sesam- und Limettenspalten belegen.