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Reisauflauf
Reisauflauf nach einem alten Rezept für meine Tochter Svetlana. Wenn ich sie zum Mittagessen anrufe und sage, dass ich Reis backen will... kommentiert sie mit den Worten: "Also lasse ich mich immer zu Reis überreden". 😁
Zutaten
- 500 ml Milch
- 110 g butter
- 130 g Zucker
- 200 g Reis
- 3 St. Ei
- Obst nach Geschmack
- Zitronenschale
- Vanille
Zubereitung
In die kochende Milch geben wir 50g Butter, 50g Zucker und die gewaschene, ausgesuchte Reis, den wir weich kochen. Wir lassen ihn abkühlen.
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Wir trennen die Eier und schlagen aus den Eiweißen einen steifen Schnee.
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Wir verreiben die Butter mit Zucker und Eigelb zu Schaum, fügen Zitronenschale, Vanille (oder Vanillezucker) hinzu.
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In die Mischung geben wir den abgekühlten Reisbrei und das Eiweißschnee hinzu.
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Die Form fetten wir mit Fett und füllen sie mit der Hälfte des Auflaufs, den wir mit Obst belegen. Ich lege eingelegte Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen, Kirschen oder 3 frische Äpfel oder anderes frisches Obst darauf.
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Wir bedecken die zweite Hälfte, bedecken die Form und backen den Auflauf im Ofen bei etwa 160 Grad für ungefähr eine Stunde.
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Wir servieren den Reisauflauf mit Sauce und eingelegten Heidelbeeren. Guten Appetit! 😋
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