WERBUNG
Quinoa-Laibchen
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 Becher Quinoa
- 2 Tassen Wasser
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 1 Lauch
- Salz und Pfeffer
- 2 Ei
- Semmelbrösel
- Petersilie
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
1. Schritt
Das gut mit heißem Wasser gespülte Quinoa mit der doppelten Menge Wasser kurz aufkochen lassen, danach den Herd komplett abschalten und das Ganze quellen lassen. Am besten am Vortag oder ggf. in der Frühe vorbereiten. Die Masse soll bei der Verarbeitung kalt sein.
2. Schritt
Porree und Zucchini in sehr wenig Fett glasig anbraten. Die erkaltete Qunioa-Masse mit dem Porree-Zucchini-Gemisch und den übrigen Zutaten zu einer kompakten Masse verarbeiten, nach Bedarf Mehl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas gehackte Petersilie dazu geben. Dann werden kleine Laibchen geformt, in Semmelbrösel gewendet und in wenig Fett gebraten. Dazu passt ein Sauerrahm-Knoblauch-Dip und/oder Salat.
Sicher hervorragend. Probiere ich sobald ich koche aus. Danke.