WERBUNG
Quelle: Pixabay
Quark Dip für Kartoffeln Rezept
Dieses Rezept für Hüttenkäse-Dip eignet sich besonders gut als Beilage zu Kartoffeln. Der Dip kann auch als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüsesticks verwendet werden. Dieses Rezept ergibt 4 Portionen und ist in etwa 15 Minuten zubereitet.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 g fettarmer Hüttenkäse
- 3 Grün Zwiebeln
- 1 Strauß frischer Dill
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- 1 Teelöffel Zitronensaft
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Die Frühlingszwiebeln und den Dill waschen, trocknen und fein hacken.
2. Schritt
Den Hüttenkäse in eine große Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermischen. Die gehackten Frühlingszwiebeln und den Dill unter den Hüttenkäse heben.
3. Schritt
Alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Gut mischen, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
4. Schritt
Vor dem Servieren den Hüttenkäse-Dip ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen gut verbinden können.