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Presswurst selber machen
Presswurst ist eine deftige Wurstspezialität aus Schweinefleisch, Leber und Gewürzen. Sie wird normalerweise in Scheiben geschnitten serviert. Die Presswurst in unserem Rezept ist zart und kann auch gestrichen werden.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg Schweinebauch
- 250 g Schweineleber
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel weißer gemahlener Pfeffer
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- 1⁄2 Teelöffel Muskatnuss
- 2 Tablespoon Essig
- 1 Tablespoon Sonnenblumenöl
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Zubereitung
180 min.
1. Schritt
Schweinebauch und Leber grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten und Gewürze in eine große Schüssel geben und in einem Fleischwolf zerkleinern. Den Darm mit der Fleischfüllung füllen und an beiden Enden zubinden. Die Presswurst in einen Topf mit Wasser legen und bei mittlerer Hitze 2 Stunden lang kochen. Die Presswurst aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und servieren.