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Quelle: Pixabay: Zozz_

Pogacha ohne Hefe

Dieses Gebäck wird auch ohne Hefe ausreichend krümelig und köstlich sein. Ich habe dieses Rezept im Laufe der Jahre viele Male gemacht und es war immer ein großer Erfolg. Es ist eine großartige Wahl für ein Gästedessert, einen Snack oder einfach für einen Tag zu Hause.

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Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 500 g Feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 dl Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Mischen: Die Schüssel und den Löffel herausnehmen. Ich habe festgestellt, dass es am besten ist, zuerst das Mehl, das Salz und das Backpulver zu mischen. Das hilft, diese Zutaten zu verteilen, damit sich keine Klumpen im Teig bilden.

2. Schritt

Die Butter hinzufügen: Dann die Butter oder Margarine hinzufügen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich die Butter viel leichter verarbeiten lässt, wenn ich sie in kleine Würfel schneide und sie dann zum Mehl gebe. Die Butter verleiht den Scones einen wunderbaren Geschmack, also bereuen Sie es nicht.

3. Schritt

Die Sahne und die Eier hinzufügen: Dann die Sahne und die Eier hinzufügen. Mein Tipp: Schlagen Sie die Eier immer erst in einer separaten Schüssel auf, bevor Sie sie zum Teig geben.

4. Schritt

Kneten: Die Zutaten werden gemischt und geknetet, bis ein homogener, nicht klebriger Teig entstanden ist. Wenn der Teig klebrig ist, können Sie bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen.

5. Schritt

Formen: Den vorbereiteten Teig zu kleinen Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann mit den Fingern leicht andrücken.

6. Schritt

Backen: den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Scones 20 Minuten lang goldbraun backen.

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