Pinsa Rezept
Pinsa ist eine leichter verdauliche Version der Pizza oder der traditionellen italienischen Focaccia. Der Teig für Pinsa muss 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Für den Teig werden verschiedene Mehlsorten verwendet.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 4 g Trockenhefe
- Kneifen eine Salz
- 420 g glattes Mehl
- 80 g Reismehl
- 1 Becher kaltes Wasser
- 3 Tablespoon Olivenöl
Für die Zubereitung der Füllung
- 2 Stück Die Zwiebel
- 3 Stück Tomate
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück Salatgurke
- 150 g Salami
- 200 g Parmesan
- Salz
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Dose Tomatenmark
Zubereitung
Beide Mehle und die Hefe in einer Schüssel mischen. Kaltes Wasser, Olivenöl und Salz hinzufügen. Mischen und die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. Den Teig für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag stürzen Sie den Teig und teilen ihn in zwei Teile. Pinseln Sie jedes Teil mit etwas Olivenöl ein und beginnen Sie, kleine Stücke zu formen oder herauszuziehen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die fein gehackte Zwiebel dazugeben und kurz andünsten. Dann das gehackte Gemüse, die gehackte Salami und zum Schluss den fein gehackten Knoblauch hinzugeben. Dann die Schlagsahne dazugeben, aufkochen und die Masse weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Pizzateig vor dem Backen mit Tomatenpüree bestreichen. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 10 Minuten backen. Dann die Gemüse-Salami-Mischung auf der Pizza verteilen, mit Käse bestreuen und zum Überbacken in den Ofen schieben. Backen, bis die Ränder der Pinsa golden sind und der Käse geschmolzen ist. Nach Geschmack würzen.