Piccata mit Hühnerfilet
Chicken Piccata ist paniertes Hühnerfilet , wie ein Schnitzel gebraten . Dazu gibt es eine zitronige Butter- Kapern- Sauce, dieses Rezept ist wirklich einfach nachzumachen.
Zutaten
Schnitzel
- 450 gr Hühnerfilet
- 4 Tablespoon Mehl
- 21⁄2 Tablespoon Parmesan gerieben
- 1⁄2 TL Salz
- 1⁄4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 21⁄2 Tablespoon Olivenöl
- 15 gr butter
Zitronensauce
- 30 gr butter
- 180 ml trockener Weißwein
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 3 Tablespoon Kapern
- 1 Tablespoon Petersilie
Zubereitung
Für die Picata das Hühnerfilet erst in Stücke schneiden und dann leicht klopfen damit es dünne Schnitzel werden .
Quelle: Youtube
Das Hühnerfilet mit Olivenöl einreiben.
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Die Zutaten der Panade , Parmesan, Salz , Pfeffer und Mehl vermischen . Die Schnitzel darin von beiden Seiten panieren.
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Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen . Die panierten Schnitzel hineingeben und von beiden Seiten jeweils ca 5 min braten bis sie goldgelb sind.
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In einer anderen Pfanne den Wein aufkochen und bis zur Hälfte reduzieren lassen. Den Zitronensaft zugeben und nochmal 1 min köcheln lassen. Zuletzt Butter , Kapern und Petersilie zufügen und aufkochen bis es leicht dicklich wird.
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Nun das Parmesan Hähnchen italienisch servieren . Dazu die gebratenen Hühnerschnitzel mit der Zitronen Kapern Sauce übergießen. Ihre Gäste werden begeistert sein.
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