Quelle: Pixabay
Physalismarmelade Rezept
Physalismarmelade ist eine köstliche Variante der traditionellen Konfitüre. Dieser Fruchtaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Zutaten
- 1 kg Physalis
- 500 g Gelierzucker
- 1 Zitrone
Zubereitung
Die Physalis von den Schalen befreien, halbieren und in einen großen Kochtopf geben. Den Saft und die Schale der Zitrone hinzufügen. Alles zusammen zum Kochen bringen.
Wenn die Physalis weich sind, pürieren Sie sie mit einem Stabmixer, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Nun den Gelierzucker im Verhältnis 2:1 hinzufügen und die Mischung erneut zum Kochen bringen. Dann die Physalis-Marmelade noch einige Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Die heiße Physalis maremlada in saubere Einweckgläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen. Nach etwa 5 Minuten die Gläser wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.