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Pflaumenmuskuchen

Dieses Rezept für Pflaumenmuskuchen ist perfekt für alle, die Pflaumenmarmelade mögen. Dieser fluffige und feuchte Kuchen ist sehr einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für den Nachmittagskaffee oder als Snack zwischendurch.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 400 g Pflaumenmarmelade Hinzugefügt zu
  • ein paar Pflaumen zum Verzieren des Kuchens Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C (160 °C im Heißluftofen) vorheizen und die Backform einfetten.

2. Schritt

In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Eier, Salz und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse gut vermischt ist.

3. Schritt

Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch zu der Eimischung geben. Gut verrühren.

4. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Den Teig mit der Pflaumenmarmelade bestreichen und mit einigen halbierten und entkernten Pflaumen dekorieren.

5. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

6. Schritt

Den Pflaumenmuskuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Pflaumenmuskuchen mit Puderzucker bestreuen.

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