Quelle: Pixabay
Pflaumen-Crumble herbstliches Dessert
Dieses leckere und einfache Rezept für Pflaumen-Crumble ist das perfekte Dessert für kalte Winternächte. Mit saftigen Pflaumen und knusprigem Streusel ist dieses Dessert sicher ein Hit bei jedem Dinner.
Zutaten
- 1 kg Pflaumen
- 200 g Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 200 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- 150 g kalte Butter
- Schale und Saft einer Zitrone
Zubereitung
Für das Pflaumen Crumble Rezept zuerst die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. In eine ofenfeste Form geben und mit der Hälfte des Zuckers und dem Zitronensaft und der -schale vermischen.
Den restlichen Zucker, das Mehl, die Haferflocken und den Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Mit den Händen zu Krümeln verarbeiten.
Die Krümel gleichmäßig über die Pflaumen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Den Pflaumen-Crumble aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Noch warm mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren. Das perfekte herbstliche Dessert für den Mittagstisch .