Quelle: Pixabay
Pfannkuchen ohne Ei Rezept
Eierlose Pfannkuchen können auch mit Bananen zubereitet werden. Diese verleihen den Pfannkuchen eine dicke Konsistenz und einen natürlich süßen Geschmack. Wenn man im Rezept den Zucker weglässt, können die Pfannkuchen auch von Diabetikern gegessen werden.
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 11⁄2 Tassen Milch
- 2 Teelöffel backpulver
- 1 Eßlöffel Zucker
- 1 Teelöffel Rum
- 2 Stück Bananen
- Pflanzenöl
Zubereitung
Milch, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl, Rum und Backpulver hinzufügen. Zum Schluss die in Stücke geschnittenen Bananen hinzufügen. Den Pfannkuchenteig ohne Eier mit einem Handrührgerät verrühren.
Eine antihaftbeschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. 1 Teelöffel Öl in die Pfanne geben, dann einen kleinen Löffel Teig hineingeben und die Pfanne hin und her schwenken, um den Teig gleichmäßig und dünn zu verteilen.
Jeden Pfannkuchen etwa 1½ Minuten auf jeder Seite backen. Bereiten Sie die anderen Pfannkuchen auf ähnliche Weise zu.