Pasta aglio e olio in 20 Minuten zubereitet
Spaghetti aglio e olio hört sich wie ein kompliziertes italienisches Pasta Gericht an . In Wirklichkeit ist es so schnell und einfach zubereitet - passend für ein schnelles Abendessen unter der Woche wenn man viel zu tun hat .
Zutaten
- 250 gr Spaghetti Pasta
- Salz
- 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 50 ml Olivenöl
- 1⁄4 TL rote Chili Flocken
- 1 TL Zitroneschale gerieben
- Petersilie zum bestreuen
Zubereitung
Für das Aglio olio Rezept kochen sie zuerst die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser. Die Nudeln werden 2 min weniger gekocht als auf der Packung steht ,von dem Kochwasser 1 Tasse übrig behalten.
Quelle: Youtube
Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit der Pasta braten sie in einer Pfanne in Olivenöl den Knoblauch mit den Chiliflocken an . Circa 4 Minuten lang dünsten.
Quelle: Youtube
Die abgeschütteten Nudeln zu dem Öl in die Pfanne geben. Die Zitroneschale darüber reiben und das Kochwasser dazu geben. Alles gut vermischen . Nochmals kurz aufwärmen.
Quelle: Youtube
Die Aglio e olio auf einem Teller warm servieren und noch zusätzlich mit Petersilie und Chiliflocken garnieren. So haben sie zum Feierabend in 20 Minuten ein leckeres Pasta Gericht auf dem Tisch stehen.
Quelle: Youtube