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Papadam Rezept
Ein Papadam oder kurz Papad ist ein indisches, dünnes frittiertes Fladenbrot aus Hülsenfrüchtenmehl. Papadams haben eine knusprige Konsistenz und werden in der indischen und tamilischen Küche als Beilage zu Currys gereicht. Versuchen sie es nachzubacken.
Zutaten
- 240 gr Urdobohnenmehl oder Kichererbsen Linsenmehl
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Kümmelpulver
- 1⁄2 TL Salz
- 1 Knoblauchzehen
- 250 ml Wasser und noch 3 EL zusätzlich
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
Für das Papadam Rezept zuerst das Hülsenfrüchte- Mehl mit dem Pfeffer, Salz und Kümmel gut vermischen . Dann den gepressten Knoblauch untermischen.
Langsam das Wasser unter den Papadam Teig kneten bis es eine elastische Teigmasse wird. Den Teig ca 5 min gut kneten und dann eine Rolle formen, 3 cm Stücke abschneiden.
Die Papadam Teigstücke leicht ölen und dann mit einem Wellholz in 15 cm große Kreise ausrollen. Die Papdams nochmals pfeffern und auf Backpapier im Backofen bei 150 Grad ca 20 min lang backen. Ab und zu umdrehen.
Alternativ könnten Sie das Papadam Brot auch in einer Pfanne schnell braten. Heiß genießen und zum indischen Curry frisch servieren .