WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Original Salade Nicoise oder Nizza Salat

Salade Niçoise ist ein klasscher Sommer Salat aus der Region Nizza in Südfrankreich. Durch seine Kombination aus frischen Gemüsen, Thunfisch, Eiern, Oiiven ist der Salat sehr einfach und eignet sich hervorragend als leichtes Sommeressen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g grüne Bohnen Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 400 g Thunfisch in Öl Hinzugefügt zu
  • 200 g Kirschtomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 100 g schwarze Oliven ohne Steine Hinzugefügt zu
  • kleine Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 4 Anchovisfilets Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll frische Basilikumblätter Hinzugefügt zu
  • 4 Liste Kopfsalat Hinzugefügt zu
  • und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Rezept Salade Nicoise die Bohnen im kochenden Wasser mit Salz ca 20 min lang garen, abgießen.

2. Schritt

In einem separaten Top die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Die Eier in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nachdem das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Eier für etwa 7-8 Minuten kochen lassen, um sie hartgekocht zu bekommen. Danach abschrecken, schälen und halbieren.

4. Schritt

Die Kirschtomaten halbieren, die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

5. Schritt

Den Thunfisch, die schwarzen Oliven und die Anchovisfilets abtropfen lassen.

6. Schritt

Auf einem großen Servierteller den Salat arrangieren, indem Sie mit dem Kopfsalat, grünen Bohnen beginnen und dann die halbierten Tomaten, die Kartoffelscheiben, Zwiebelringe, die Oliven, die Anchovisfilets und den Thunfisch darauf arrangieren.

7. Schritt

Den Salade Nicoise mit Salz, Pfeffer würzen und mit frischen Basilikättern garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu