Original Bienenstich Rezept in der Springform
Das Bienenstich Rezept original ist ein Rührteigkuchen mit Honig- Mandel Glasur . Der Kuchen wird halbiert und in die Mitte kommt eine reichhaltige Vanillecreme Füllung aus Pudding und Sahne vermischt.
Zutaten
- 120 gr Butter und 6 EL Butter extra geteilt
- 250 gr Honig geteilt
- 2 TL Vanilleextrakt
- 50 gr Mandelblättchen
- 50 gr Zucker
- 2 Ei
- 200 gr Mehl
- 1 TL backpulver
- 1⁄2 TL Salz
- 120 ml Milch
- 480 ml Schlagsahne
- 1 Pck Vanillepuddingpulver Instant
Zubereitung
Für das original Bienstich Rezept Springform heizen wir den Backofen auf 180 Grad vor. In einer Schüssel die Butter (120 gr) ,Eier , Zucker , 100 gr Honig und 1 TL Vanilleextrakt vermischen. Gut aufschlagen. Mehl , Backpulver ,Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Quelle: Youtube
Eine Springform für den Bienenstich Kuchen mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mit dem Teigspatel glattstreichen.
Quelle: Youtube
Für die Glasur in einem kleinen Topf 6 EL Butter und 150 gr Honig schmelzen , mit 1 TL Vanilleextrakt vermischen. Diese Masse abkühlen lassen. Die Mandel- Glasur auf den Rührteig in der Springform verteilen. Den Kuchen ca 35 - 40 min im Backofen bei 180 Grad backen.
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Die Sahne mit dem Instant Vanille Puddingpulver sehr steif schlagen. Den Kuchen aus der Springform lösen, abkühlen und halbieren. Die Vanillecreme in die Mitte füllen. Kurz kühlen und den Bienenstich zum Kaffetisch servieren.
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