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Oreo Torte Rezept
Die Oreo Torte ist ein köstlicher Kakao-Genuss für Jung und Alt. Für einen noch besseren Oreo-Crunch können Sie zerkleinerte Oreo-Kekse in den Teig geben.
Zutaten
Für die Zubereitung des Tortenbodens
- 350 g Mehl
- 500 g butter
- 6 Ei
- 200 g Zucker
- 200 g dunkle Schokolade
- 1 Päckchen backpulver
Für die Zubereitung der Creme
- 200 g Mascarpone
- 4 Tablespoon Puderzucker
Zum Garnieren
- 8 Stück Oreos
- 8 Stück zerkleinerte Oreos
Zubereitung
Die Schokolade in 250 g in Stücke geschnittener Butter schmelzen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier hinzufügen.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermischen und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und erneut mischen.
Den Teig in 3 gleiche Teile teilen. Ein wenig geschmolzene Schokolade zum ersten Teil hinzufügen und erneut mischen. Etwas mehr geschmolzene Schokolade in den zweiten Teil des Teigs geben und den größten Teil der geschmolzenen Schokolade in den dritten Teil des Teigs geben.
Alle Teile des Teigs in einer mit Backpapier ausgelegten Backform im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 20 Minuten lang backen.
Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Wenn alle drei Teile des Kuchens abgekühlt sind, schichten Sie sie übereinander. Legen Sie den dunkelsten Teil des Kuchens auf den Boden. Dann mit einem Messer eine dünne Schicht der mit Puderzucker vermischten Mascarponecreme auftragen. Den mitteldunklen Kuchen hinzufügen und erneut mit der Mascarponecreme bestreichen. Zum Schluss wird der leichteste Teil des Kuchens darauf gelegt. Die Torte mit Oreo-Streuseln bestreuen und mit Oreo-Keksen dekorieren.